:: Oman A und B - Grasshoppers

Nach einer kurzen Sommerpause startete auch der GCZ mit den ersten Vorbereitungsspielen. Oman hiess der Gegner und gespielt wurde über 2x90 Minuten mit je 2 kompletten Teams. Wie zu erwarten fanden an diesem Dienstagnachmittag nur wenige Hoppers den Weg nach Fribourg. Jene, welche die Reise auf sich nahmen, konnten bei Sonnenschein ein schmuckes kleines Stadiönli, Bier und Fussball geniessen. Unter den ca. 40 Zuschauern erkannte man Herren wie Gren, Vogel oder Sulser. Um 14 Uhr traf Oman B auf eine zusammengemixte GC-Truppe mit U21 Spielern, Testspielern und einigen bekannten Gesichtern wie z.B. Salatic. Letztgenannter trug auch die Captainbinde. Das Spielniveau überzeugte nicht, lag wohl auch am Oman, welcher 90 Minuten lang, ausser einem Offsidetor kurz vor Ende der 1. Halbzeit, gar nichts zeigte. Beim GCZ lief das Spiel grösstenteils über Salatic, klar der beste auf dem Feld. Zur Halbzeit stand es nach Toren von Sallauka und Pinto 2:0 für den GCZ und Peralta, zuvor für den Testspieler Domo eingewechselt, erzielte das dritte Tor für die Hoppers zum Endstand von 3:0. Domo, als linker Verteidiger spielend, sicher eine Überlegung wert, doch warten wir zuerst die weiteren Testspiele ab. Das zweite Spiel um 16 Uhr der beiden ’’A’’ Teams stand an und liess doch auf ein wenig mehr Brisanz hoffen. Die mittlerweilen ca. 70 Zuschauer sahen von der ersten Minute an ein Spiel auf höherem Niveau. Unwohl wurde es den Anwesenden erst, als Scott Sutter nach einem Zusammenprall liegen blieb. Trainer Latour intervenierte lauthals gegen den gegnerischen Trainer. Hoffnung auf eine Mannschaft mit gutem Teamgeist für die nächste Saison löste folgende Situation aus: 3 Spieler des „B’s“, welche bereits auf der Tribüne das Spiel verfolgten, sprangen sogleich aufs Spielfeld und trugen Scott Sutter mit der Bahre davon. Anfangs 2. Halbzeit erzielte ADS mittels Penalty die Führung, Oman glich jedoch in der Schlussphase, nicht gerade verdient aus, sodass das Spiel mit einem 1:1 Remis endete. Captain in diesem Spiel war übrigens Renggli. Und wieso nicht den spanischen Testspieler Vallori für die Innenverteidigung verpflichten und Judas noch vor dem ersten Spiel wunschgemäss davonjagen?