:: Grasshoppers - FC Winterthur

Das scheinbar halbjährlich stattfindende Testspiel gegen den FC Winterthur, wurde heute im GC/Campus vor gut 500 Zuschauern ausgetragen. Im Gegensatz zur Partie vor zwei Tagen, kam wieder das Stammpersonal der ersten Mannschaft zum Einsatz, ohne die angeschlagenen oder verletzten Sutter, Smiljanic, Demba und neuerdings auch Bobadilla. Wie gegen Vaduz durfte sich Juan Manuel Sara in der ersten Halbzeit im Sturmzentrum versuchen. Er zeigte dabei erneut eine kämpferische Leistung, jedoch konnte man sich über seine Qualitäten im Abschluss wieder kein Urteil fällen, da vom Mittelfeld um Renggli, Salatic, Cabanas und F. Feltscher kaum Bälle kamen. Vor allem Ricci versuchte sich jeweils selbst mit in die Angriffe einzuschalten, was jedoch wirkungslos blieb. Weil der Gegner mit dem ausgeliehenen Raul Cabanas ebenfalls keine gefährlichen Angriffe lancieren konnte blieb es bis zur Pause beim leistungsgerechten 0:0. Nach der Pause kamen neben den bekannten Dos Santos und Rinaldo auch der junge Daprela für die linke Abwehrseite, Testspieler Gabriel Machado wie schon in Vaduz für Sara und ein neuer Testspieler. Es handelte sich dabei um einen jungen Brasilianer mit dem Namen Bruno, der auf dem rechten Flügel spielte. Sowohl der Name als auch die Position mochten einem an den Testspieler erinnern, der im Juli 2007 gegen NK Osijek zum Einsatz kam, dabei orientierungslos auf dem Platz herumirrte, bis er sich nach etwa 30 gespielten Minuten verletzte und nie wieder gesehen wurde. Der Bruno von heute spielte ganze 45 Minuten, jedoch war seine Leistung nur wenig besser, was auch Latours Augen nicht verborgen blieb. Dennoch sah man im zweiten Spielabschnitt ein deutlich besseres Spiel. Nach nur fünf gespielten Minuten traf Colina mit einem Kopfball nach einem von Dos Santos getretener Eckball zur Führung. Der Treffer schien befreiende Wirkung zu haben. In der Folge blieb GC vor allem mit Distanzschüssen gefährlich. Überzeugen konnten vor allem der agile Gabriel Machado, Rinaldo und Daprela. Das Spiel endete mit schliesslich mit 1:0. Man sah zum ersten mal in diesem Jahr spielerische Ansätze und eine zweite Halbzeit, auf der sich für die kommenden Partien aufbauen lässt. Nächstes Mal am kommenden Mittwoch um 14h im Stadion Niedermatten in Wohlen.